56orb.ru
Впервые в регионе арестовали мужчину, задолжавшего по алиментам 1 млн руб.
6 февраля 2018, 16:13
Общество
Впервые в регионе арестовали мужчину, задолжавшего по алиментам 1 млн руб.
Мужчина знал о своем долге, но погашать его добровольно не соглашался. Более того, скрывался от судебных приставов. Представителям закона ничего не оставалось, как объявить его в розыск.

В ходе розыскных мероприятий было установлено, что должник приобрел билет на поезд Самара - Оренбург. В связи с чем было принято решение встретить его на перроне железнодорожного вокзала, рассказали в пресс-службе ведомства.

Затем они отвели злостного неплательщика в отдел судебных приставов, где мужчина в письменном виде подробно объяснил, почему своих детей оставил без законных выплат. Уже после этого алиментщика арестовали на 48 часов.

Как сообщили в ведомстве, такое наказание в Оренбургской области приставы применили впервые. Подумать над своим поведением должника отправили в специализированный приемник временного содержания.

С ноября 2017 года вступили в законную силу изменения в административный кодекс, наделяющие судебных приставов правом по задержанию и доставлению должников по алиментам в целях осуществления производства по делу об административных правонарушениях, объяснили в пресс-службе УССП по Оренбургской области.

Уже на следующий день состоялся суд над оренбуржцем, по решению которого должник по алиментам отправился в СИЗО еще на 10 суток.

Но не всегда приставам приходится буквально ловить за руку за должников. Очень часто они просто контролируют счета неплательщиков. К примеру, в сентябре прошлого года со счета оренбуржца списали полмиллиона рублей долга по алиментам. Как выяснилось чуть позже, такую сумму он занял своему знакомому. А когда деньги перечислили на карточку, то счет сразу арестовали.