Прокуратура встала на защиту многодетной семьи погорельцев из Новотроицка
6 января 2020, 10:23
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Многодетная семья из Новотроицка осталась без крыши над головой еще в январе 2019 года. Однако справку для участия в программе на улучшение своих жилищных условий погорельцы до сих получить не могут. В дело пришлось вмешаться прокурору города.

Проведенная надзорным органом проверка подтвердила нарушение прав многодетной семьи. Как оказалось, городские чиновники уже 8 месяцев не могут выдать матери троих малолетних детей нужный документ. Они ссылаются на то, что не все члены межведомственной комиссии поставили свои подписи в акте о признании дома аварийным.

Из-за этого погорельцы вынуждены арендовать квартиру. Тем более что жилье, предложенное в маневренном фонде, непригодно для проживания детей. Самому младшему ребенку на момент пожара не было и года.

К слову, дом признали аварийным только спустя четыре месяца после происшествия. Подписей под документом нет и сейчас. 31 декабря 2019 года мать семейства добилась встречи с главой города Дмитрием Буфетовым. Однако и это не помогло: нужная бумага до сих пор не имеет юридической силы.

Главное опасение многодетной матери в том, что она может не успеть подать документы для участия в программе, по которой пока еще можно получить средства на покупку нового жилья. После очередного дня рождения женщина просто не пройдет возрастной ценз. И тогда пиши пропало.