56orb.ru
Поздравить «Контингент» с юбилеем специально приехал сенатор Клинцевич
5 октября 2017, 16:50
Общество
Поздравить «Контингент» с юбилеем специально приехал сенатор Клинцевич
Сегодня знаменитый на всё постсовесткое пространство оренбургский ансамбль «Контингент» празднует своё 30-летие.

Группа политиков, когда-то прошедших Афганистан, специально прилетела в Оренбург, поздравить свою любимую группу.

Говорят, бывших десантников не бывает. Ветераны Афганистана, ныне занимающие самые разные посты в политике, на производстве, в банковской и культурной сфере, находят повод, чтоб собраться вместе и вспомнить своих друзей, оставшихся на той необъявленной войне. Сегодняшний приезд в Оренбуржье известного политика, члена Совета Федерации Франца Клинцевича с коллегами был посвящён 30-летию ансамблю «Контингент».

Художественный руководитель группы Олег Синенок принимал поздравления и от сенатора, и от председателя «Союза десантников России» генерала-полковника запаса Валерия Востротина, и от первого заместителя председателя Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» полковника запаса Николая Шуба, и от члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности полковник запаса Михаила Козлова прямо в кабинете оренбургского первого вице-губернатора Сергея Балыкина. Участие во встрече принимал и вице-губернатор Дмитрий Кулагин. Собравшиеся вспомнили, как непросто начинала группа в 1980-х свой творческий путь. Как ей помогла поддержка композитора Александры Пахмутовой и оренбургского мецената-нефтяника Рэма Храмова. За прошедшие 30 лет группа «Контингент» объехала много городов нашей страны, с одинаковым успехом выступая как в воинских частях, так и на главной российской сцене в Кремле.

- «Контингент» - не только наше достояние. Его знают и любят по всей России. И всё-таки в родной Оренбургской области ребята объездили все районы, выступали в самых дальних уголках. Везде с неизменным успехом. признался Сергей Балыкин.

В Оренбуржье своё особое уважительное отношение к солдатам, отдавшим «интернациональный долг» в Афганистане. Службу в этой стране в 1980-х проходило немало известных ныне людей, как, например, руководитель Облгаза Дмитрий Бородин, или – руководитель Оренбургэнерго Виктор Кажаев.