Современная скульптура - украшение нашей жизни
5 августа 2015, 08:23
Общество
Скульптура – вид пластического искусства, располагающийся в пространстве.

Скульптура делает место уникальным и запоминающимся, становится его визитной карточкой, привлекает внимание. Со времен Древней Греции и Рима скульптура – важнейшая часть художественной культуры. Скульптурные памятники сохраняют в веках память о выдающихся людях и событиях, сохраняют образы дорогих и близких людей, украшают и преображают сады, парки, дома, церкви, городские улицы и площади.

Великие деятели культуры прошлого и настоящего заботились о сохранении культурного наследия в веках и заказывали скульптуру из бронзы и мрамора, гипса и камня. Заказать скульптуру в Оренбурге можно в творческом объединении Арт-Легион, где вам предоставят полный комплекс услуг, начиная от создания эскиза будущей скульптурной композиции и заканчивая ее установкой. Заказывая скульптуру сегодня, преображая день настоящий, вы думаете о дне завтрашнем и оставляете в наследство произведения пластического искусства.

Главная цель  творческой деятельности компании "Арт-Легион" – создавать произведения высокого мастерства и способствовать сохранению красоты как важнейшей ценности человечества.

Здесь заботятся о красоте любого пространства и наполняют его стилем, вдохновением и совершенством.

Творческое объединение "Арт-Легион" приглашает к сотрудничеству всех, кто заинтересован в украшении своего города, своего микрорайона, дворика, в благородстве форм, всех, кто ценит и понимает красоту и в силу профессиональных интересов работает над ее созданием.

Из каких материалов создаются современные скульптуры?

Сегодня наряду с провеянными временем бронзой и мрамором надежным материалом для создания скульптуры любой сложности является современный высокотехнологичный материал – стеклопластик (композитная смола). Стеклопластик – это технологичный материал, применяется в авиостроении, кораблестроении. Из него моделируются и отливаются корпуса яхт, детали самолетов. Стеклопластик хорошо проявляет себя в создании скульптурных объектов.

Скульптура из стеклопластика обладает рядом достоинств:

- надежность, стойкость к природным условиям , температурным режимам;

- относительная легкость по сравнению с бронзовыми, мраморными и бетонными аналогами;

- возможность имитации под любой материал (бронзу, мрамор, гипс и т. д);

- стоимость изделий в стеклопластике значительно ниже бронзовых и мраморных аналогов.

В области создания художественный скульптур "Арт-Легион" работает более 15 лет. Для творческой работы художники и скульпторы компании располагают важными необходимыми условиями: мастерством, профессионализмом, фантазией и вдохновением. Здесь работают люди творческих профессий с различной специализаций: скульпторы, художники-дизайнеры, художники-модельщики, лепщики, живописцы.

С 1998 г. одним из ведущих направлений объединения является скульптура: монументальная и садово-парковая. Исходя из специфики ваших желаний и потребностей мастера создадут любой скульптурный эскиз и воплотят его в различном (по желанию) материале: гипсе, бетоне, бронзе, стеклопластике (полиэфирная или композитная смола).

Сфера применения скульптуры в современном жилом пространстве необыкновенно широка:

  • Монументальная - памятники историческим лицам, историческим событиям, датам, людям, профессиям в городских скверах, парках;
  • Садово-парковая - скульптурные изображения животных, скульптурные композиции в зонах отдыха, в саду рядом с домом, на детских площадках;
  • Фонтаны - городские профессиональные и декоративные бытовые фонтаны с применением скульптуры;
  • Интерьеры - барельефы, настенные панно, подставки для столов, античные статуи, потолочные розетки, настенные рамы.
  • Реклама - создание наружной рекламы в виде объемной скульптуры (любые идеи от эскиза до воплощения).

Контактная информация:

Руководитель Бураков Сергей Анатольевич

Тел.: 89033984998, 28 48 98, 8 909 6136148; Email: artlegion56@mail.ru;

Адрес творческой мастерской: г. Оренбург ул. Муссы Джалиля, 6.

Подробная информация представлена на сайте www.artlegion56.ru.