МЧС рассылает оренбуржцам SMS с предложением спеть «День Победы» (12+)
5 мая , 14:02
Общество
Photo: ГУ МЧС по Оренбургской области
Оренбургское управление МЧС присоединилось к всероссийской акции «Бессмертный полк в родном окошке».

Напомним, организаторы переформатировали патриотическую акцию «Бессмертный полк». Теперь 9 мая с портретом своего героического предка, участника Великой Отечественной войны, выходить на улицу не нужно. Можно просто постоять у окна или на балконе с фото в руках.

Сделано это из-за режима самоизоляции, который введен в регионе с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. И областной минкульт уже опубликова музыкальный трек песни «День Победы», которую, как ожидают чиновники, население исполнит 9 мая 2020 года в 19.00 вечера, не покидая домов. То есть, в «родном окошке».

Оренбуржцам предложили 9 мая постоять у подоконников и на балконах

— Всех желающих призывают выйти с портретами своих ветеранов — героев Великой Отечественной войны — на балконы квартир или во дворы частных домов, включить запись песни, которую будут транслировать ведущие радиостанции и телекомпании области, и хором спеть песню, ставшую гимном этого праздника! — восклицает посланием ведомство.

Сообщается также, что композицию исполнит солист Оренбургской областной филармонии Георгий Авдеев. Видео будет сопровождаться фотографиями из фондов Государственного архива региона.

Как это все будет — жители активно обсуждают в соцсетях. И, надо сказать, некоторые комментарии хлесткие.

— Я все-таки до последнего надеялся, что это чья-то идиотская шутка. Но нет, сайт госуслуги — «…в 19.00, после минуты молчания… (не ржать, правда…) выйдите на балконы или встаньте у открытого окна и исполните главную песню — «День Победы», держа в руках ИЗОБРАЖЕНИЯ своих родственников. …». И до этого это шествие с портретами покойников было не совсем из разряда хорошего душевного здоровья, а эта картина «поющий город в окне " будет вообще — из ряда вон. Чувак, стоящий на балконе 26 этажа с портретом в руках (кстати, держать на вытянутых руках портрет или, как всегда на палку и высунуть в окно? Или прислонить к стеклу — непонятно) и поющий День Победы — это сильно…Боже, прости нам этот карнавал, — написал на своей страничке в facebook адвокат и блогер Владимир Тишин.