Из Абдулинского городского округа бегут специалисты?
5 февраля 2020, 11:04
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Абдулинском городском округе сложилась острая нехватка рабочих и служащих. Местных жителей скоро будет некому учить, лечить, защищать и так далее.

По данным правительства Оренбургской области, в центре занятости Абдулино содержатся сведения о 91 вакансии. Все они нужные и важные для муниципалитета, но людей фатально не хватает.

Например, в городскую больницу срочно ищут анестезиолога–реаниматолога, невролога, хирурга, эндоскописта, инфекциониста. В частный детский сад "Белочка" требуются нянечки, а в систему общего образования угнетает дефицит учителей - требуются фзизики и преподающие иностранные язывки.

Отделение МВД в Абдулино тоже нуждается в кадрах. Свободные рабочие места ждут участковых, полицейских, оперативников, водителей.

И как тут не вспомнить о весне, до которой остается меньше месяца? Едва растает снег и просохнут дороги, их начнут ремонтировать. Особенно если учесть, что нашему региону предстоит освоить многомиллионные контракты в рамках нацпроекта БКАД.

Потребуются квалифицированные кадры, вернее, много рабочих рук. Но как быть абдулинцам, если и с дорожниками тоже "напряженка"?

Тракторист, машинист автомобильного крана, водитель. Этих работников готовы трудоустроить хоть сегодня.

Но время идет, а специалистов нет, хоть тресни. Факт остается фактом: на 4 февраля в округе 91 незанятая вакансия.