Глава Орска рассказал, как решить проблемы с дворовым освещением
5 февраля , 12:36
Общество
Photo: 56orb.ru
Глава Орска Василий Козупица рассказал, как решить проблемы с дворовым освещением в городе, где часть улиц уже длительное время находится без уличного освещения.

Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Instagram. По словам градоначальника, в правилах благоустройства города сказано, что освещение своих дворов жители многоквартирных домов обеспечивают сами или через управляющие компании. Но при этом управляющие компании не спешат заключать договоры с сетевыми организациями. Эта система давно устарела и выгодна не всем, поэтому во дворах начались проблемы с освещением.

Василий Козупица отметил, что муниципалитет не вправе заставить частные управляющие компании заключать невыгодные им договоры, но и в стороне остаться не может, поэтому решили отказаться от счетчиков и считать расходы по количеству горящих фонарей (число опор + мощность лампочки + время ее работы).

По предварительным расчетам, получится около 10 рублей с одной квартиры в месяц. Сейчас проводят инвентаризацию электроопор, находящихся на придомовых территориях. Механизм разъясняют городским УК. Пилотный проект уже готов, в нем примут участие УК Советского района.