56orb.ru
Губернатор Денис Паслер: у оренбуржцев есть антитела к коронавирусу
4 декабря 2020, 10:06
Общество
Губернатор Денис Паслер: у оренбуржцев есть антитела к коронавирусу
Фото: instagram.com
У каждого второго в Оренбургской области есть длительные антитела к коронавирусу. Губернатор Оренбуржья Денис Паслер прокомментировал выводы, к которым пришли медики, которые исследовали образцы крови более чем 5000 человек. Материалы направлялись в три лаборатории, чтобы исключить ошибки и неточности.

Медики обследовали более 2000 выпускников в 13 муниципальных образованиях — Оренбурге, Орске, Абдулино, Бугуруслане, Кувандыке, Гае, Первомайском, Красногвардейском районах и других территориях. Выяснилось, что у ребят из 11 классов средний уровень иммунитета составил 38%. Причем чем крупнее муниципалитет, тем выше уровень иммунитета — до 52%.

— В 11 муниципалитетах обследовали 2025 учителей. Перед выходом с дистанционного формата обучения это особенно важно. По области средний показатель составил 41%, в разных территориях — от 30 до 52%, — сообщил Денис Паслер.

Кроме того кровь на антитела к коронавирусу сдавали работники предприятий, в том числе самого крупного по области ПО «Стрела». По итогам обследования одной тысячи человек коллективный иммунитет составил 51%.

— Более масштабно исследование прошло в Оренбурге. Среди 11-классников, педагогов, работников предприятий коллективный иммунитет составил от 50 до 52%. То есть у каждого второго есть длительные антитела, - резюмировал глава региона.

По его словам, все решения по изменениям режима ограничений принимаются с учетом текущей ситуации с распространением заболевания, результатов исследований и того, насколько люди ответственно относятся к соблюдению требований безопасности.