56orb.ru
Новая школа в 19 мкрн Оренбурга откроется после зимних каникул
4 ноября 2017, 23:38
Общество
Новая школа в 19 мкрн Оренбурга откроется после зимних каникул
Сегодня в строящейся школе № 87 побывала московская делегация во главе с Михаилом Бабичем.

В осмотре нового образовательного учреждения также принимали участие первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ полковник Михаил Барышев, олимпийская чемпионка, начальник аппарата Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Елена Слесаренко, главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин.

Губернатор Юрий Берг напомнил гостям, что строительство современной школы осуществляется в рамках Программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях». Она направлена на то, чтобы уже к 2025 году все дети могли учиться только в одну смену.

За последние 7 лет в регионе введены в эксплуатацию 8 школ на 4500 мест. Сегодня 90% наших школьников обучаются в современных условиях. С открытием школы № 87 этот процент станет выше, отметил губернатор Юрий Берг.

На сегодня объект готов к сдаче на 95%, пока же здесь устанавливают оборудование и отлаживают инженерные системы. Школа рассчитана на 1135 мест, она располагается в шаговой доступности от многоэтажных домов 19-го микрорайона.

Гости осмотрели столовую, актовый зал, большой спортзал, побывали в блоке начальной школы для первоклассников и в кабинетах музыки и изобразительного искусства.

Я желаю вам, чтобы новая школа стала настоящим центром микрорайона и жила с утра до вечера, несмотря на то, что дети здесь будут учиться в одну смену, сказал Михаил Бабич.

Для справки:

Столовая новой школы рассчитана на 408 посадочных мест, актовый зал на 324 места, 46 классов по 25 посадочных мест, 2 спортивных зала, тренажерный зал, информационно-библиотечный центр с зонами читательских мест, выдачи и приема литературы, местами для работы с каталогами, фондом закрытого чтения, зоной для индивидуальных занятий с техническими средствами обучения.

На прилегающей территории находится физкультурно-спортивная зона для тенниса, баскетбольные и волейбольные площадки, спортивное ядро.

Штат педагогов и персонала школы полностью укомплектован.