Татьяна Савинова опровергла информацию о плохих условиях в ковид-госпитале Оренбурга
4 октября , 20:16
Общество
Photo: РИА56
Сегодня, 4 октября, некоторые оренбургские Telegram-каналы распространили информацию об ужасных условиях содержания пациентов в ковид-госпитале, развернутом на базе стационара психиатрической больницы № 2. В региональном минздраве спустя несколько часов после публикации отреагировали на негативные комментарии.

В них люди жаловались на холод в отделении, отсутствие дверей и розеток в палатах, а также на необходимость за свой счет покупать лекарства для лечения. Оренбуржцы выразили свое возмущение тем, что их без предупреждения отправили лечиться в психиатрическое отделение.

В минздраве подтвердили, что на сегодняшний день ряд стационаров перепрофилирован в отделения долечивания больных COVID-19, в том числе и стационар психиатрической больницы № 2. По словам министра здравоохранения области Татьяны Савиновой, спрогнозировать заранее объём госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией очень сложно, поэтому в запасе всегда есть несколько сотен коек.

— Главный врач больницы в оперативном порядке организовал косметический ремонт. В стационаре сделаны шлюзы для медперсонала. Хочется отметить, что открыли его в очень короткий срок — за 2 недели. Отопление в больнице включено 21 сентября, температура в палатах — 24 градуса. Информация о том, что в отделении антисанитарные условия, не соответствует действительности. Лекарственным препаратами пациенты обеспечиваются за счёт ОМС. Ни один пациент не потратил личные средства на своё лечение, — прокомментировала Савинова.

Она обратилась к блогерам с просьбой проверять информацию, прежде чем публиковать ее на своих ресурсах, и не сеять панические настроения среди оренбуржцев в и без того непростое время.