56orb.ru
Оренбуржцам рассказали, как потратят выделенные на День города 20 млн рублей
4 июня 2021, 07:42
Общество
Оренбуржцам рассказали, как потратят выделенные на День города 20 млн рублей
Фото: 56orb.ru
В четверг, 3 июня, на очередном заседании городского Совета утвердили муниципальный бюджет и, в частности, предстоящие траты на празднование Дня города.

Ранее сообщалось, что на проведение праздничных мероприятий планируют выделить порядка 20 млн рублей. На заседании этот проект утвердили. Оренбуржцы к запредельным тратам в столь непростой для города период отнеслись весьма скептически. Многие пользователи соцсетей писали, что эту сумму стоило бы потратить на другие цели:

«…Лучше бы открыли на эти деньги какой-нибудь завод или фабрику, чтобы люди работали. Скоро некому в Оренбурге будет День города справлять».

«…На эти деньги можно город сделать, чтоб он красивым круглогодично был, а не только в День города».

«…Детям-сиротам 5 млн, а День города – 20… Нет, все честно, распила нет».

В администрации города рассказали, как именно распределят средства. Из 20 млн рублей 11 потратят на закупку оборудования для создания праздничной инфраструктуры. Таким образом муниципальные власти хотят «раздвинуть границы городских праздников».

- Все, что приобретается для проведения конкретного мероприятия, остается в городе и используется в будущем. Таким образом мы создаем собственную базу праздничной инфраструктуры для проведения массовых мероприятий самого разного уровня, - уверяет замглавы города – руководитель аппарата администрации Оренбурга Дмитрий Бевз.

Кстати, на заседании Горсовета объявился и глава города Владимир Ильиных. Правда, дистанционно. Он отметил, что современное оборудование позволит проводить в Оренбурге мероприятия федерального уровня.

В пресс-службе администрации отмечают, что точного плана мероприятий ко Дню города пока нет. Традиционно гуляния пройдут на площади им. Ленина, улице Советской и микрорайонах областного центра. Оренбуржцев ждет большой праздничный концерт и салют. Кто из звезд станет хедлайнером сего торжества, пока неизвестно.