В Оренбурге перекопали улицу Комсомольскую (фото)
4 мая , 11:10
Общество
Photo: 56orb.ru
Новая неделя в Оренбурге началась с грохота дорожной техники. На одном из участков ремонта побывал корреспондент 56orb.
Photo:56orb.ru

Ранее утро. Оренбург. Исторический центр города. Повернув с улицы Пушкинской на Комсомольскую, упираюсь в заградительный барьер.

Photo:56orb.ru

Выхожу из такси и понимаю, в чем дело. Здесь, до самой улицы Володарского, «распахана» дорога. Выполняется ремонт в рамках федерального проекта БКАД.

Photo:56orb.ru

Иду вдоль вырытого котлована. По образовавшемуся обрыву можно судить о том, какие стройматериалы применялись. Основание дороги — утрамбованная глина вперемешку с щембнем и плитняком. Собственно, поэтому больше чем на метр рабочие не углублялись.

Photo:56orb.ru

Бортовые камни вынуты. А специальной техники, как и обещал подрядчик, нагнали довольно много. Вижу самосвалы, тракторы, фрезу.

Photo:56orb.ru

На тротуар насенесены цифровые метки. По ним можно определить, что Комсомольскую ремонтируют с определенными интервалами и при этом не слишком торопятся. Ведь если участок от Пушкинской до Кирова — одна сплошная яма с выпирающими из земли колодцами, то отрезок до Володарского распахали недавно.

Photo:56orb.ru

А тем временем другие бригады заняты ремонтом улиц Правды, Цвиллинга, проспекта Братьев Коростелевых и некоторых других, что создает большие неудобства автомобилистам.