На рынок ЖКХ Оренбурга пришёл крупный московский холдинг
3 октября 2018, 12:30
Общество
Фото: wikiway.com
Госжилинспекция по региону выдала лицензию столичной фирме, заявившей о своем желании управлять многоквартирными домами на территории областного центра.

1 октября состоялось заседание лицензионной комиссии ГЖИ по региону, на которой были рассмотрены предложения о выдаче разрешительных документов на право управления многоквартирными домами в Оренбурге. Все четыре заявки были удовлетворены. Обладателями права стали:

- ООО «УК «Стрела» (Оренбургский район),

- ООО «УК «Мегаполис» (Бузулук),

- ООО «УКЖФ «ГазЖилИнвест-Холдинг» (Оренбург),

- ООО «ПИК-Комфорт» (Москва).

Таким образом, на рынок коммунальных услуг приходит «варяг» из столицы, что ставит под вопрос информацию, распространяемую различными заинтересованными структурами, о якобы убыточности обслуживания МКД в Оренбурге. Напомним, в настоящее время на территории города работают сразу несколько крупных УК, это ООО «Оренбургская управляющая компания», ООО «УК «Северная», ООО «УК «Западная», ООО «УК «Южная» и другие.

ООО «ПИК» в своем арсенале имеет разветвленную сетевую структуру. Свои корни оно пустило в 47 регионах РФ и имеет на своем обслуживании более 28 млн квадратных метров жилья. В то время как у самой большой в Оренбурге компании квадратура из года в год лишь уменьшается, что ведет к созданию все новых структур в системе городского ЖКХ и смене балансодержателей.