Где больше всего арбузов?
3 июня 2015, 14:55
Общество
Наш регион оказался лидером в сладком рейтинге.

3 июня 2015, Оренбург

В нашей Оренбургской области посадили больше всего бахчевых культур

Об этом сообщает региональный минсельхоз.

Как оказалось, в Оренбуржье бахчевыми засеяно 56,8 тысяч гектаров. Из них добрая часть (52,7 гектаров) пришлась на Соль-Илецкий район.

Основным конкурентом нашего региона по севу бахчевых стала Астраханская область. Там посадили чуть больше шести тысяч гектаров.

Напомним, что сажать самую большую ягоду на территории региона завершат в ближайшие дни июня.

 

СПРАВКА: Мякоть арбуза содержит хорошо усвояемые естественные сахара, большую часть которых составляют фруктоза и глюкоза, меньшую - сахароза. 

Также в арбузе содержатся витамины B1, B2, С, РР, фолиевая кислота, каротин, пектиновые полисахариды, клетчатка и микроэлементы: калий, магний, железо, натрий, кальций, фосфор и др.

Такой богатый ассортимент питательных веществ благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, железы внутренней секреции, способствует повышению активности полезной кишечной микрофлоры.

В России издавна широко применяли в народной медицине как мочегонное при отеках почечного и сердечно-сосудистого происхождения.

В настоящее время арбузы показаны при таких урологических заболеваниях, как цистит, нефрит, пиелонефрит. 

Очень важно, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме других мочегонных лекарств вымывается из организма.