COVID-19 мутирует и станет не опаснее простуды
3 апреля , 18:47
Общество
Photo: pixabay.com
Коронавирусная инфекция, охватившая планету, практически парализовала экономику. Все страны, охваченные болезнью, ищут вакцину. Однако эксперты утверждают, что вирус опасен тем, что склонен к мутации.

Ученые и медики считают, что COVID-19 обязательно будет мутировать, как это происходит со всеми вирусами. При этом он по прежнему будет крайне заразным, а из-за постоянных мутаций им будут заражаться даже те, кто перенес его ранее.

Впрочем, по мнению академика РАЕН Анатолия Альтштейна, вирус со временем станет не опаснее обычной простуды.

Такого же мнения придерживается известный врач и телеведущий Анатолий Комаровский. Он считает, что новый коронавирус постепенно превратится в обычную инфекцию, но победить ее окончательно не получится. Однако вакцина, которую обязательно найдут, станет хорошей помощью медикам в борьбе с заболеванием.

Кстати в Китае, где началась пандемия коронавируса, на днях сообщили, что скоро появится лекарство от COVID-19. Китайские ученые выделили несколько антител, активно препятствующих внедрению коронавируса в клетки. Из первых 20 антител, что были на тестировании, 4 смогли блокировать вирус. Исследователи надеются, что примерно через полгода препараты на основе этих антител будут испытывать на людях, пишет news.ru.