За ВДВ! В Оренбурге прошли показательные выступления десантников
2 августа , 12:08
Общество
Photo: Морж оренбургский
Несмотря на запрет традиционного шествия в Оренбурге, «голубые береты» собрались сегодня на Беловке и устроили шоу для зрителей.

Бывшие десантники ослушались запрета, связанного с коронавирусом. Им запретили пройтись строем по улице Советской до парка «Салют! Победа»!» на ул. Кирова. Однако не собраться в День воздушно-десантных войск, отмечаемый 2 августа, наши земляки не могли. Десятки «голубых беретов» этим утром пришли на бульвар к памятнику Валерию Чкалову и устроили показательные выступления около музея истории Оренбурга.

Как отмечают сами жители города, даже несмотря на отвисшие животы, многие бывшие десантники не утратили боеспособность. Так, один из них лег на спину, в то время как другой сбрасывал отвесно острые ножи. Ни одно лезвие мужчину не проткнуло. Были продемонстрированы и боевые приемы, которые применяет «крылатая пехота», когда ее бросают в самое пекло спецопераций. И конечно же традиционная стрельба из автоматов Калашникова, естественно, холостыми патронами — для пущей зрелищности. Бойся, коронавирус!

Video:Морж оренбургский