Губернатор Оренбургской области отчитался перед Правительством РФ
2 апреля , 16:45
Общество
Photo: 56orb.ru
Глава Оренбуржья сегодня принял участие в заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

Совещание вел заместитель председателя Правительства Марат Хуснуллин. Для связи с регионами использовалась видеоконференцсвязь, что позволяло на дистанции получать отчеты докладчиков. Одним из них и был губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Картину происходящего у себя на вверенной территории он обрисовал так:

— Воздушное, железнодорожное и автомобильное сообщение в области функционирует в штатном режиме с учетом мер, принимаемых для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В соответствии с нормативными актами федеральных Минтранса и Минтруда дорожная отрасль Оренбуржья функционирует бесперебойно: все компании работают, асфальтобетонные заводы запущены, материалы приходят своевременно. В условиях ограничительных мер мы решили вопрос и со строительной отраслью, которая также полностью и вовремя обеспечивается материалами. Социально-значимые объекты строятся по-прежнему, а гражданское строительство приостановлено на неделю. С понедельника, 6 апреля, планируем возобновить работы: рисков неосвоения бюджетных средств нет, все объекты будут сданы в срок.

В Казахстане отвели места для захоронения умерших от коронавируса

Обсуждалась, в основном, подготовка к реализации ряда важных государственных программ, в том числе таких национальных проектов как «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда». Замминистра пытался получить понимание ситуации. А именно, повлияет ли распространение пандемии коронавируса на сроки начала работ.

Карта распространения коронавируса в России

По словам оренбургского губернатора — скорее нет, чем да. Но кто его знает, это коронавирус, правда ведь?