56orb.ru
Инструктаж перед фильмом. Новшество в кинотеатрах после трагедии в Кемерово
2 апреля 2018, 15:25
Общество
Инструктаж перед фильмом. Новшество в кинотеатрах после трагедии в Кемерово
Фото: Guyver-world.ru
Глава МЧС РФ Владимир Пучков после ЧП в Кемерово потребовал от подчиненных организовать инструктажи по противопожарной безопасности со зрителями кинозалов перед каждым сеансом.

Меры профилактики пожаров и контроль противопожарной безопасности усилили после трагедии в Кемерово. Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в 25 марта. Погибли 64 человека, в основном в кинозалах. По числу жертв этот пожар — один из крупнейших за 100 лет.

- Если люди пришли в кинозал, в рамках размещения социальной рекламы, которая практически перед каждым киносеансом у нас организуется — видеореклама новых фильмов, тех или иных товаров и услуг, требую организовать проведение инструктажа со зрителями, сказал Пучков на селекторном совещании 2 апреля.

По словам министра, нужно инструктировать людей о действиях при сигналах о пожаре и задымлении, а также разъяснять, как нужно выходить из помещения в опасной ситуации.

- Приоритет: малолетние дети, женщины, люди пожилого возраста. И это должно быть перед каждым сеансом — я прошу выдать такие рекомендации,заявил Пучков.

Если учесть то, что сейчас в кинотеатрах перед показом фильмов и так идёт блок рекламы, не исключено что зрителям придётся запастись терпением.

Кстати, напомним, что в Оренбурге ещё на прошлой неделе было решено в каждом кинотеатре показ фильма сопровождать роликами о том, как вести себя во время пожара. Глава администрации Оренбурга Евгений Арапов поддержал это предложение. Более того, Евгений Сергеевич сказал, что нужно во всех торговых центрах сделать аудиообращения к посетителям с аналогичной информацией. Окончательное решение планируют принять на этой неделе.