Оренбург по версии Яндекса справляется с самоизоляцией на «четверку»
1 апреля , 15:03
Общество
Photo: Яндекс.Карты
На сервисе Яндекс.Карты появился индекс самоизоляции. Поисковая система отслеживает количество людей на улицах городов, охваченных коронавирусом. Оренбург в этом рейтинге оказался в числе хорошистов.

Индекс самоизоляции высчитывается по аналогии с «пробками». Только теперь отслеживают не автомобили, а людей.

На сегодняшнее утро индекс Оренбурга составил 3,7. Это означает, что большинство оренбуржцев сегодня остаются дома.

Хотя все системы жизнеобеспечения города продолжают работать в прежнем режиме. Открыты продуктовые магазины и аптеки, коммунальщики продолжают уборку улиц, а общественный транспорт ходит по расписанию с интервалом выходного дня.

— Да, меры, предпринимаемые властями, кому-то могут показаться излишними, но они необходимы в сложившихся условиях. Самоизоляция, профилактика, работа, по возможности, из дома — лучшее, что мы можем сделать сейчас для предотвращения распространения заболевания. Сегодня утром с коллегами специально прошли по улице Советской, обычно многолюдной. Горожане действительно сидят по домам, — подтвердил глава города Владимир Ильиных.

Одни из самых высоких индексов в той же категории городов, что и Оренбург, с населением до 500 тысяч человек, показывают Краснодар, Астрахань, Ижевск, Киров.