56orb.ru
Задержали бандита, предположительно, напавшего на дом оренбургского вице-губернатора
1 марта, 14:07
Общество
Задержали бандита, предположительно, напавшего на дом оренбургского вице-губернатора
Фото: yotube.com/стоп-кадр
Сотрудники оренбургской полиции задержали одного из участников банды, причастной к хищению более 4 млн рублей из частного доме в райцентре Новосергиевка. Злоумышленники залезли внутрь, привязали к батарее пенсионерку и вынесли из дома золото, а также крупную сумму денег.

По информации регионального УМВД, речь идет об ограблении, которое произошло год назад. В марте 2020 года, отжав створки пластикового окна, преступники в черных масках проникли в дом 84-летней жительницы поселка Новосергиевка.

Хозяйку дома злоумышленники отвели в соседнюю комнату и привязали к батарее, чтобы она не мешала им орудовать в доме. Грабители похитили золотые изделия и более 4 миллионов рублей.

Спустя год одного из участников организованной группы причастного к ограблению задержали в Москве. Подозреваемый 37-летний житель столицы содеянном сознался и пояснил, что потратил похищенные денежные средства на собственные нужды. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Мужчина заключен под стражу на срок до 2 месяцев.

Видео: Видеоновости полиции Оренбургской области

— По имеющейся оперативной информации участники группы специализировались на хищениях из частных домов на территории нескольких субъектов Российской Федерации, — пояснили в УМВД по Оренбургской области.

Расследование уголовного дела, детали которого очень схожи с громким ограблением дома вице-губернатора Оренбуржья в марте прошлого года, продолжаются. Полицейские устанавливают местонахождение и причастность остальных фигурантов.