56orb.ru
Юрий Берг: Оренбуржье - проводник внешней политики России
30 октября 2017, 17:39
Политика
Юрий Берг: Оренбуржье - проводник внешней политики России
Губернатор Оренбургской области принял участие в Совете глав регионов при МИД России. Юрий Берг выступил с докладом о работе и мерах поддержки областных общественных организаций, чья деятельность затрагивает сферу внешней политики.

Совет проходил под председательством министра иностранных дел России Сергей Викторовича Лаврова и был посвящен вопросам внешнеполитической активности регионов.

Оренбуржье исторически играет роль региона – проводника внешней политики России. В свете изменений на мировой арене, Оренбургская область стала одним из ведущих центров евразийской интеграции, -отметил в своем выступлении губернатор.

Внешнеполитическая работа, которая проводится областными специалистами, направлена на укрепление имиджа России как государства, объединяющего страны постсоветского пространства на взаимовыгодной основе. И в этой деятельности они активно используют возможности общественной, народной дипломатии.

В качестве ярких примеров этой дипломатии, губернатор назвал АНО «Содружество народов Евразии», Оренбургский благотворительный фонд «Евразия», профсоюзы области и молодежные общественные объединения.

А чтобы не быть голословным, Юрий Берг пригласил присутствующих на Совете глав российских регионов их делегации в следующем году в Оренбург на Международный образовательный молодежный форум «Евразия», чтобы они лично увидели, как всё сказанное реализуется на практике.