Комиссия начала собеседования с кандидатами на пост главы Оренбурга
30 января , 14:07
Политика
Photo: 56orb.ru
Сегодня, 30 января, конкурсная комиссия приступила к проведению собеседований с кандидатами на пост главы города Оренбурга.

Всего документы поступили от 13 человек, но теперь участников конкурса стало 12, поскольку Игорь Прискалов из-за нарушений сроков сдачи справок, он вышел из борьбы за этот пост.

Концепции развития города сегодня представили Сергей Столпак, Владимир Ильиных, Константин Рассейкин и Сергей Стешин.

За 20 минут они должны были рассказать о концепции развития, а также ответить на вопросы. Однако у первого выступающего потребовалось на это гораздо больше времени, около 40 минут. Как передает Урал56.Ру, он пришел с цветами и баллоном с неизвестной жидкостью. Цветы кандидат подарил женщинам, кандидатам, членам комиссии и журналистам. Во время выступления он много говорил о различных проблемах города, которые обещал решить в случае избрания. Они касались практически всех сфер городской жизни. Столпак отметил, что на первое место не претендует, и может вполне довольствоваться вторым.

Другой кандидат – нынешний врио главы города Владимир Ильиных затронул такие проблемы как безопасность жителей, безработица и комфортная среда. Ильиных считает, что у областного центра есть большой потенциал. Город нужно сделать привлекательным для туристов, особенно речь идет о центральной его части, также обеспечить жильем детей-сирот, построить 8 детских садов и 8 школ, отремонтировать все музыкальные школы, построить многофункциональный культурный комплекс, улучшить состояние пассажирского транспорта и установить 500 остановочных павильонов.