56orb.ru
Бюджет приняли, несмотря на то, что вся оппозиция проголосовала против
29 ноября 2017, 17:52
Политика
Бюджет приняли, несмотря на то, что вся оппозиция проголосовала против
Руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании области Александр Трубников сравнил действия несогласных с позицией известного сказочного персонажа, которая всегда выступала против. И предложил оппозиции более конструктивно подходить к вопросам бюджета.

Основная особенность принимаемого бюджета на 2018-2020 гг. – впервые за много лет он является бездефицитным. Доходы областной казны равны расходам, - начал с приятного заседание Законодательного Собрания председатель парламента Сергей Грачев.

На поддержку экономики и исполнение социальных обязательств запланировано потратить в 2018 году почти 75,7 млрд рублей.

Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова отметила, что в бюджет были заложены собственные доходы региона в размере 61,7 млрд рублей, что на 6,9% больше, чем в первоначальной версии главного финансового документа на 2017 год. По ее словам, это «практически самый высокий прирост» за последние годы.

Также область ждёт рекордно высокие поступления из федерального бюджета. Предполагается, что в общей сложности Оренбуржье в 2018 году получит более 14,1 млрд рублей.

Как отметила министр экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Безбородова, деньги будут вкладывать в модернизацию существующих предприятий области, а также рост производства на недавно созданных заводах.

В сельском хозяйстве - ставка на животноводство и развитие тепличного хозяйства.

Наталья Безбородова также отметила, что в ближайшие годы продолжит развиваться жилищное строительство. Что же касается цифр, то по прогнозам общая площадь сданных в 2020 году квартир составит 1 миллион квадратных метров.

То, что экономика пошла в рост, должны заметить и рядовые оренбуржцы. Как сегодня заверили специалисты Министерства, средняя заработная плата превысит 27 тысяч рублей. При этом реальные денежные доходы с 2018 года начнут расти.

Сегодня в зале Законодательного собрания было много несогласных с такими высказываниями и прогнозом в целом. Оппозиция высказалась, что в реальности денежные доходы населения падают. В здравоохранении — повальная оптимизация. Объём ассигнований, который предусмотрен законопроектом минздрава области на 2018 год и на плановый период 2019—2020 годов, не покрывает расходы.

В итоге против принятия главного финансового документа проголосовали все представители оппозиции. Несмотря на это, большинством голосов (33 – «За» и 12 - «Против») в первом чтении проект бюджета был принят.

Лидер фракции «Единой России» Александр Трубников, наоборот,отметил плодотворную, конструктивную работу над проектом закона, а заявления о секвестировании бюджета в ущерб гражданам не соответствует действительности.

Несмотря на все доводы, цифры, аргументы, рост инвестиций, создание рабочих мест, открытие новых предприятий, развитие сельского хозяйства, и даже небывалый урожай, все трактуется с точностью до наоборот. То есть по принципу «Баба-Яга против»,отметил Александр Трубников.

Председатель комитета Законодательно Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанна Ермакова подчеркнула, что последний месяц велась активная работа над проектом бюджета, ни от одного предложения не отмахнулись. На все замечания и вопросы финансисты реагировали.

Также она подчеркнула, что принимаемый бюджет решает задачи, которые поставлены перед регионом. А это – повышение заработной платы бюджетникам, доведение оплаты труда до минимального прожиточного уровня. Выполнение социальных обязательств учтено в полном объеме.