56orb.ru
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных 30 июня может не вернуться из отпуска
29 июня 2021, 14:49
Политика
Мэр Оренбурга Владимир Ильиных 30 июня может не вернуться из отпуска
Фото: 56orb.ru
Глава Оренбурга Владимир Ильиных со дня на день должен закончить свое лечение, ради которого взял продолжительный отпуск.

Мэра Владимира Ильиных в Оренбурге нет. Он то ли на больничном, то ли на реабилитации в Москве — до конца неясно. На рабочем месте градоначальник отсутствует. И ничего, что продолжается это 1, 5 месяца кряду. Наверное, была опасная болезнь, раз о ней пресс-служба мэрии старательно молчала. «Подагра, желудочные колики, коклюш?», — гадают в соцсетях оренбуржцы. А некоторые и вовсе предполагают страшное: не иначе Ильиных перенес воспаление. Только чего именно — тоже интересный вопрос.

Мэрия сформировала позицию по обыскам в доме мэра Оренбурга

Напомним, Владимира Алексеевича не было, когда в арендуемом им доме проводились обыски. Отсутствовал он и когда полицейские нагрянули к нему на работу. И сразу несколько ключевых муниципальных чиновников ходили в УМВД на беседу, от которой отказаться не смогли. Да и глупо было бы пытаться.

В итоге два заместителя Владимира Ильиных взяли самоотвод, и его обязанности взвалила на себя Татьяна Великородова, зам. по юридическим вопросам. Кстати, землячка градоначальника. Сам он потом все-таки вышел на связь и заявил, что силовики претензий к нему не предъявляли. Взял еще один отпуск за свой счет и продолжил лечиться.

Сергей Салмин опроверг информацию о своем возможном избрании мэром Оренбурга

А почему бы и нет, если есть амбиции стать депутатом Госдумы? Да-да, Владимир Ильиных идет на выборы третьим в списке от «Единой России». Парламент РФ находится в Москве, на Охотном ряду. Мэр Оренбурга, который то ли вернется из отпуска, то ли нет, тоже, судя по всему, в столице.