56orb.ru
Задержались в пути. Поезд из Челябинска час стоял в Кувандыке
28 декабря 2017, 16:36
Политика
Задержались в пути. Поезд из Челябинска час стоял в Кувандыке
Фото: vm.ru
Пассажирский поезд №121У из Челябинска сегодня опоздал на час. Как рассказали очевидцы, состав всё это время стоял близ Кувандыка.

Мы обратились в кувандыкское структурное подразделение Оренбургского отделения Южно-Уральской железной дороги за разъяснением. Но оперативно на наш запрос руководство дорогие ничего не ответило. В кувандыкском участке пути сообщили, что информации об опоздании у них нет.

Между тем обеспокоенные пассажиры сами пытались узнать причину длительной остановки. Поскольку официальных сообщений ни бригада поезда, ни сотрудники станции Кувандык не сообщили, приходилось верить слухам. По одной версии, был повреждён путь в районе Карайгера и потребовалось время на его проверку и ремонт. По другой версии, проблемы возникли на железнодорожном переезде "190-й километр", из-за чего было заблокировано движение составов.

Кстати, за опоздание пассажирского поезда пассажир вправе потребовать компенсацию с железной дороги - 3% от стоимости билета за каждый час задержки. Если же из-за опоздания оказалась сорвана поездка транзитного пассажира (например, он должен был успеть на другой поезд или пересесть на самолёт), то РЖД обязано компенсировать всю стоимость дальнейшего пути.

Для получения компенсации нужно в течение 45 суток с момента совершения поездки написать заявление на любой станции РЖД и приложить копии билетов.

Компенсация будет выплачена, если РЖД не докажет, что опоздание поезда было тем или иным образом связано с какими-то обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажором).