Держат «под колпаком»: экс-голкипер «Оренбурга» раскритиковал президента
28 апреля , 17:39
Политика
Photo: пресс-служба ФК "Оренбург"
Бывший вратарь футбольного клуба «Оренбург» Евгений Фролов дал интервью You-Tube каналу «Футбольный Биги», раскритиковав власть и обстановку в стране.

В интервью Фролов рассказал, что коронавирус ему не страшен. Он не ощущает на себе последствий эпидемии. Ведет активный образ жизни, а введение карантинных мер ему непонятно.

Критика

— В церковь ходить можно, в армии все можно, военные также стоят в строю, маршируют, в метро можно ездить, а вот на своем личном автомобиле нельзя, как и выйти в лес одному погулять, — сказал он.

По словам Фролова, в Москве некоторые заведения работают «для своих» или власть имущих, причем не только рестораны, но и фитнес-центры, и ледовая площадка, где собираются и играют в хоккей. А для простых людей только штрафы и наказания.

— Нас заставляют сидеть дома, при этом никакой помощи от государства нет. Да еще и штрафуют. У людей денег нет, а штрафы — по 5 тысяч (рублей). Люди второй месяц без зарплаты, — заявил футболист.

Photo:пресс-служба ФК "Оренбург"

— Когда пошла тема с урезанием зарплат у футболистов, на спортсменов все накинулись: «За что вам платить такие деньги?». В каких-то клубах урезали, не спрашивая никого, хотя был указ президента сохранить зарплаты. Да, в каких-то клубах мирно договорились — у каждого своя история. При этом ни один чиновник в Думе не предложил урезать зарплаты себе. Если бы это произошло, то у людей к ним появилось бы уважение. То, что говорит президент по телевизору, — это все пустословие. Реальных дел никаких нет, — добавил Фролов.

Позиция клуба

ФК «Крылья Советов», за который сейчас выступает Фролов, решил оштрафовать футболиста. В клубе заявили, что не согласны с Фроловым и поддерживают политику местного и высшего руководства. И перед местной, и перед федеральной властью несколько раз извинились.

Позже формулировку штраф сменили на «дисциплинарные санкции», поскольку интервью не согласовано с клубом. Однако оно было не на спортивную тематику и штрафовать за такое не следует. Никаких оскорблений в адрес спортивных чиновников или чего-то подобного не прозвучало. Футболист просто выразил свою позицию.

Поддержка

У Фролова даже нашлись сторонники. В частности, с ним согласились депутат Госдумы Игорь Лебедев и спортивный журналист Василий Уткин.

Лебедев отметил, что наказывать за это — неправильно, потому что личная позиция имеет право быть. Вместо того чтобы его наказывать, нужно прислушаться и что-то поменять, — приводит его слова портал Sports.ru.

Василий Уткин в своем Telegram-канале написал следующее

«Высказываться на общественно значимые темы, иметь мнение о лидере государства и положении в стране — право, гарантированное конституцией. Если чёртов клубный контракт или любое вообще трудовое соглашение накладывает ограничение на гражданские права, такие пункты в них не имеют силы. Причём неважно, подписал его работник или нет. Клуб отнюдь не сделал ошибку, сообщив о штрафе на клубном сайте. Это вызвало возмущение болельщиков, но это принималось и публиковалось не для них. Вот и всё. Это должны были прочесть те, от кого зависит финансирование клуба. Их мнение гораздо важнее, чем мнение болельщиков, в глазах клубной администрации. Только тогда не надо тереть комментарии на клубном сайте, а осудить, понудить — пожалуйста. Дураки в правах не ограничены».