56orb.ru
СК РФ попросят заняться делом "агентов Госдепа" из оренбургских СМИ
27 октября 2017, 23:35
Политика
СК РФ попросят заняться делом "агентов Госдепа" из оренбургских СМИ
Фото: aboutru.com
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов намерен обратиться в Следственный комитет России и потребовать допросить журналистов телеканала РОССИЯ 24 (холдинг ВГТРК), подготовивших сюжет о якобы налаживаемых связях оренбургской прессы с Госдепом США. Об этом сообщает издание Lenta.ru.

Напомним, что 11 октября на телеканале РОССИЯ 24 вышел скандальный сюжет, в котором в рассказывается о сотрудничестве радиостанции "Эхо Москвы" с западными некоммерческими организациями и Госдепом США. Как пример такого "зомбирующего воздействия" показана встреча журналистов Оренбуржья с коллегами из европейских СМИ, прошедшая 28 сентября.

Среди приглашённых были журналисты практически всех крупных оренбургских медиа, включая СМИ с государственным участием - газету "Оренбуржье" и региональное информационное агентство "Оренбуржье". Принимали участие в мероприятии и журналисты нашего сетевого издания 56orb.ru

Главный редактор "Эха Москвы в Оренбурге" Максим Курников позже в своём комментарии сказал, что этот сюжет:

"лживый от начала и до конца (и сотрудники, которые его делали, не могли не знать, что он лживый, они врали осознанно).... подобные материалы для того и создаются, чтобы создать соответствующую атмосферу."https://56orb.ru/news/incident/23-10-2017/radiozhurnalista-eha-moskvy-tatyanu-felgengauer-udarili-nozhom-v-gorlo

Две недели спустя на журналиста "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр было совершено нападение, она получила тяжёлое ранение ножом в горло.

Как сообщает издание Lenta.ru, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов связывает эти два события, считая, что вокруг радиостанции нагнетается атмосфера истерии, а её сотрудники подвергаются опасности.

Вполне возможно, что для выяснения всех обстоятельств, в том числе и той журналистской встречи в Оренбурге, на которую ссылается РОССИЯ 24, следователи СКР будут приглашать для бесед и работников СМИ нашей области.