56orb.ru
Экс-руководитель УЖКХ Орска: мое руководство вынудило взять взятку
26 октября 2017, 17:31
Политика
Экс-руководитель УЖКХ Орска: мое руководство вынудило взять взятку
Накануне бывший начальник УЖКХ администрации Орска Максим Климонтов в суде озвучил своё последнее слово. Он раскаялся в содеянном, назвал деньги «проклятыми» и просил не лишать его свободы.

За вымогательство взятки в размере 200 тысяч рублей с местного предпринимателя, прокурор запросил 7,5 лет лишения свободы и штраф – 12 миллионов рублей.

«Я говорил, что средств нет, но мне говорили: «Иди и делай!», - пояснил Максим Климонтов на одном из недавних заседаний, намекая на перегиб со стороны руководства.

Как пояснил в суде чиновник, на 200 тысяч рублей он заменил окна в одном из помещений, закупил офисную технику и оплатил изготовление лотков для проведения ярмарок.

25 октября он свои слова повторил и высказал раскаяние в содеянном.

Я вынужден был это сделать, чтобы рабочий процесс проходил нормально. И сам себя наказал этим. Никогда не прощу себе того, что сделал, потому что моя семья пострадала, все переживают из-за этого. На моем иждивении находятся больные дети, поэтому прошу наказать меня, но не лишать свободы. У меня все, - процитировали слова экс-руководителя орского УЖКХ «Урал56.ру».

Насколько его последнее слово подействовало на судью, станет известно уже завтра. В пятницу, 27 октября, Максим Климонтов выслушает свой приговор.