56orb.ru
Губернатор Денис Паслер сказал, что Оренбург не останется без мэра
26 апреля, 18:05
Политика
Губернатор Денис Паслер сказал, что Оренбург не останется без мэра
Фото: orenburg.ru, 56orb.ru
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прояснил ситуацию с желанием своего друга, мэра Владимира Ильиных баллотироваться в депутаты Госдумы.

Как стало известно, градоначальник Владимир Ильиных расхотел быть мэром. Ему теперь подавай депутатское кресло. И не где-нибудь в Законодательном Собрании или Думе регионального уровня, а в Государственной. Той самой, где зарплата от 450 тыс рублей в месяц. Да-да, Владимир Ильиных ради этого будет участвовать в соответствующем праймериз «Единой России». Он ведь тоже из «партии власти». Хочется большего, чем какое-то мэрское кресло. Да еще в оренбургской глубинке.

На пресс-конференции журналисты не смогли сдержать своего любопытства по этому поводу и задали вопрос губернатору Денису Паслеру «в лоб». Они же с самого Североуральска вместе. Дружба губернатора и мэра вызывает у многих уважение. Это ж надо, дружат со школьной скамьи. Нерушимая незримая связь. Но Госдума — не работа в правительстве Оренбуржья.

— «Свято место» пусто не бывает. Без мэра мы не останемся. Мэр у нас будет. У нас с администрацией Оренбурга немало вопросов, которые надо решать. Задачи мы понимаем, решать будем вместе, — заявил губернатор денис Паслер и пошутил, что ему даже приятно, когда на вопрос «кто мэр», люди при опросах говорят: «Паслер». Просто потому, наверное, что иногда решает те вопросы, которые друг и земляк не может. Почему — и сейчас любопытный вопрос.

Владимир Ильиных идет по партийному списку, но не афиширует это. Произошел ли между ним и губернатором конфликт — этого мы явно, никогда не узнаем. Но очень надеемся, что никакие невзгоды не омрачат карьерный путь Владимира Алексеевича. Ни прокурорские проверки — в том числе. Кстати, свое решение градоначальник не прокомментировал. Оренбуржцы этого, видимо, просто недостойны. Жалуются на дороги, обижаются на замусоренность контейнерных площадок и спуск к реке Урал, который отремонтирован так, что хоть опять переделывай. Доколе? Этот вопрос интересует всех. Но, может быть, новый градоначальник ответит. Когда-нибудь.