Единороссы в Горсовете Новотроицка избавились от депутата-коммуниста
25 февраля , 16:57
Политика
Photo: http://ntsk.ru
Скандал в Горсовете Новотроицка сегодня получил продолжение: представители «Единой России» большинством голосов лишили мандата депутата от КПРФ.

На защиту 24-летнего депутата Максима Матвеева встали жители Новотроицка. Узнав о том, что у него хотят отобрать мандат, несколько его избирателей пришли в Горсовет и устроили пикет с плакатами, на которых было написано «Позор! Устроили правосудие!». Таким образом неожиданные гости попытались остановить голосование.

Однако это не возымело должного эффекта. Единороссы, коих в Горсовете большинство, продавили решение по Матвееву и отобрали у коммуниста мандат. «За» проголосовали 17 человек, двое депутатов воздержались, а «против» оказался только сам «виновник торжества».

Напомним, скандал разразился из-за проверки. Прокуратура обнаружила нарушение антикоррупционного законодательства. По версии ведомства, Максим Матвеев дважды незаконно принимал участие в голосовании по вопросу передачи помещения «ЖКХ-Контроль» в безвозмездное пользование, являясь единственным учредителем указанной организации.

23-летнего коммуниста из Новотроицка лишают депутатского мандата из-за утраты доверия

Это и стало сигналом единороссам. Депутатское лобби поставило вопрос о лишении коммуниста депутатского мандата «в связи с утратой доверия». И добилось-таки своего, избавившись от «неудобного» коллеги. Максим Матвеев сразу после голосования ушел.

— Люди всегда ненавидят тех, кто говорит правду в лицо. А зря. Такие никогда не бьют в спину. Я не вижу никакого криминала. Здесь иная неприязнь и сведение счётов, остальное всё надумано и высосано из пальца, — пояснила журналистам помощница Максима Матвеева, Людмила Щедрина.