56orb.ru
Бюджет, новые ковидные прививки и переименование остановок в Оренбурге: итоги дня
24 декабря 2020, 22:12
Политика
Бюджет, новые ковидные прививки и переименование остановок в Оренбурге: итоги дня
Вспоминаем информационные итоги минувшего дня, 24 декабря, в Оренбурге.

Бюджет принят. Дефицита нет

Пожалуй, главным политическим событием ушедшего дня стало очередное — завершающее в этом году — заседание депутатов Оренбургского городского Совета. Не без разногласий, со спорами и политическими выпадаи, народные избранники все-таки приняли бюджет на 2021-й и плановый период 2022–2023 годов.

Нлавный финансовый документ города прорабатывался всеми комитетами, в том числе профильным. В адрес мэрии депутаты направили около 70 протокольных поручений, в том числе об оптимизации городских структур. И, как результат, в итоговой редакции бюджет на 2021 год по доходам и расходам сверстан в размере 15 млрд. 132 млн. 877 тыс. рублей. Это самая значительная сумма с начала 2000-х.

Подробнее о том, на что будет расходоваться оренбургская казна — в нашем материале ниже:

После долгих споров в Оренбурге приняли бюджет

Тирасполь, гуд бай!

Депутаты Оренбургского городского Совета сегодня подавляющим большинством голосов проголосовали за прекращение членства Оренбурга в составе Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ).

Напомним, что в составе МАГ Оренбург находится с 2002 года — инициатором вступления в Ассамблею стал тогдашний глава города Юрий Мищеряков. Он же был избран (и много лет переизбирался) на пост первого вице-президента Ассамблеи. С этой должности он был отозван только в марте 2020 года.

С 2015 года Оренбург фактически не принимал участия в работе МАГ. Но должен был вносить по 4000 евро (320 тысяч рублей) ежегодно членских взносов. Теперь такая практика — прекращена.

16 тысяч евро заплатит Оренбург за членство в Ассамблее столиц и крупных городов

Глава на отдыхе

Глава Оренбурга Владимир Ильиных ушел в отпуск. Он пропустил сегодняшнее заседание Горсовета, на котором принимали городской бюджет. Обязанности мэра исполняет один из его замов.

Временно исполняющей обязанности должна была стать замглавы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Татьяна Малышева, однако она пока на больничном.

На время отпуска мэра заменит заместитель главы — руководитель аппарата администрации города Оренбурга Дмитрий Бевз. Уже сегодня он занял место Владимира Ильиных в президиуме Горсовета.

Вакцинация третьей партией

Тысяча доз вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» поступила в Оренбургскую область. Это уже третья партия препарата.

Первая пробная прибыла в Оренбуржье в сентябре, вторая — в начале декабря 2020 года. Первым делом были привиты 42 медика, работающие в красных зонах ковидных госпиталей Оренбурга.

Вторая партия в количестве 1 000 доз была распределена среди работников медицинских и образовательных организаций, сотрудники социальных служб. Третья партия вакцины тоже рассчитана на медицинских работников, сообщают в региональном Минздраве.

На сегодняшний день привито 1 614 человек, из них медработников — 1 171, педагогов — 300, соцработников — 143.

Остановка не по требованию

Народные избранники в Оренбурге сегодня утвердили изменения в названии ряда остановок в городе. Так, по-новому теперь будут именоваться остановки на улице Автодромной и проспекте Победы. «Транспортная» получит название «Времена года». За этот вариант проголосовали 70% проголосовавших.

Что касается остановки на улице Автодромной, то для переименования здесь предложили два варианта: «Ростошинские пруды» и «Рижский квартал». За первый вариант голоса отдали 72% жителей, за второй 28%.

Депутаты переименовали несколько остановок в Оренбурге

Таким образом, «Пруды» — в приоритете. Привыкайте, оренбуржцы!