56orb.ru
Предпринимателям в Асекеевском районе выделили всего 10 тыс. руб. поддержки
23 октября 2017, 18:19
Политика
Предпринимателям в Асекеевском районе выделили всего 10 тыс. руб. поддержки
Многочисленные нарушения обнаружили прокуроры Асекеевского района. Местные власти не выполняли программу поддержки в территории субъектов малого и среднего бизнеса.

К примеру, в Заглядинском сельсовете муниципальная программа была утверждена еще в мае 2015 года, однако, это было сделано лишь формально, за два года местные предприниматели не получили никакой поддержки от муниуипалитета. А финансирование программы на 2017 год составило всего 10 тысяч рублей!

Такое же положение дел прокуроры обнаружили еще в 16 сельских поселениях области, где органы местного самоуправления не обременяли себя оказанием господдержки предпринимателям. Отличились субъекты: администрациями Алексеевского, Асекеевского, Баландинского, Воздвиженского, Кислинского, Красногорского, Кутлуевского, Лекаревского, Новосултановского, Рязановского, Старокульшариповского, Троицкого, Юдинского и Яковлевского сельсоветов.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура района потребовала от администраций сельсоветов принять меры в защиту интересов бизнеса на муниципальном уровне, - сообщили в пресс-службе ведомства.