Кто из депутатов Заксоба Оренбуржья заработал больше остальных?
23 апреля , 08:53
Политика
Photo: пресс-служба Заксобрания
Стало известно, сколько за 2019 год заработали депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области.

Обнародованы декларации о доходах депутатов Оренбуржья. Некоторые суммы довольно внушительные, а некоторые не впечатляют.

Наиболее крупная сумма — 45,2 миллиона рублей — на счетах у Евгения Маслова. Также он владеет двумя гаражами, тремя земельными участками, автомобилем BMW X7 xDrive30d и маломерным судном «Бриг В».

Второе место у депутата Ивана Дикмана. За прошлый год он заработал «всего» 34,3 млн. рублей. В собственности есть четыре земельных участка, столько же домов, одна квартира и машиноместо под нее плюс одна кладовая. Кстати, собственность у народного избранника, доход которого сократился почти что в два раза, имеется и в Болгарии.

Третьим в списке самых самодостаточных стал, как это ни странно, бывший генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Владимир Кияев. Он задекларировал меньше, чем Дикман — 30,9 млн. рублей. За душой у бывшего топ-менеджера земельный участок, жилой дом, моторная лодка, снегоход и снегоболотоход.

Вице-спикер Законодательного Собрания Александр Куниловский в этом плане скромнее, только четвертая позиция. Некогда глава солидной строительной компании, а ныне преуспевающий политик владеет тремя земельными участками, двумя жилых домами, гаражом, мотоциклом марки Honda GL 1800, прицепом, снегоболотоходом и снегоходом.

Андрей Аникеев с доходом в чуть более 20 миллионов рублей, владеющий тремя земельными участками, тремя жилыми домами, одной квартирой и долей в квартире и Сергей Алейников, заработавший свыше 12 миллионов рублей, на пятом и шестом местах, соответственно. Причем последний из них думает еще и о жене. Наибольшее количество объектов недвижимости записано на верную супругу.

А вот доход спикера Законодательного собрания Сергея Грачёва сравнительно небольшой. По основному месту работы он заработал за год 2 815 548 рублей 14 копеек, и еще 1 270 278 рублей 89 копеек указаны в декларации как иной доход.