Кинули клич: нового архитектора для Оренбурга ищут по городам России
21 сентября , 11:54
Политика
Photo: 56orb.ru
Администрация города Оренбурга продолжает поиски кандидатуры на замещение вакантной должности главного архитектора города. Не исключено, что им станет не оренбуржец, а специалист из другого города.

По информации из собственных источников, в ближайшее время будет объявлен конкурс на должность главного архитектора Оренбурга. А пока в различные организации, в том числе строительные и проектные компании Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени поступил через закрытые группы вопрос — нет ли у них подходящих кандидатур.

Как сказано в сообщении, требуется «неангажированный, принципиальный и честный специалист». Все желающие, подавшие заявки, будут участвовать в конкурсе и победитель получит приглашение переехать в наш город.

Напомним, что должность главного архитектора в Оренбурге пустует вот уже скоро как полгода, после того, как в мае заявление об увольнении написал Георгий Проскурин. Он проработал на этом посту менее года. Причинами его ухода стали разногласия с администрацией. В частности, как рассказывал сам Проскурин, программу развития города он представлял одну, а по факту реализация проектов осложнялась и выходила совсем другой.

С 19 августа исполняющим обязанности главного архитектора города была назначена Ольга Иконописцева. Она была заместителем начальника департамента градостроительства и земельных отношений Управления градостроительства и архитектуры Оренбурга.