56orb.ru
Губернатор Юрий Берг подал президенту РФ заявление об отставке
21 марта 2019, 12:46
Политика
Губернатор Юрий Берг подал президенту РФ заявление об отставке
Фото: orenburg-gov.ru
Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Правительства Оренбургской области.

На портале правительства региона Юрий Берг опубликовал обращение к оренбуржцам:

С 2010 года я руководил регионом, который является для меня родным. Здесь живу и остаюсь жить я, мои дети и внуки. В первую очередь, хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных во благо людей...

Из слов Юрия Берга можно сделать вывод, что он не планирует баллотироваться на второй губернаторский срок.

- До единого дня голосования остается еще достаточно времени, чтобы новому руководителю доказать оренбуржцам свою эффективность. Решение, безусловно, примут жители Оренбургской области в Единый день голосования 8 сентября 2019 года... Горжусь, что являюсь оренбуржцем, жителем богатого и сильного региона – Сердца Евразии, - сообщает Берг.

Информации о том, принял ли президент отставку оренбургского губернатора, а так же о том, кто назначен исполняющим обязанности, пока нет.

Для справки:

Юрий Александрович Берг родился 2 августа 1953 года в посёлке Ныроб Пермской области (ныне Пермский край). В 1973 году окончил Астраханское мореходное училище по специальности "морское судовождение", но по специальности не работал.

В 1974 году переехал в Оренбург, где работал рабочим в тресте "Оренбургспецстрой", а затем преподавателем в школе №11 Орска, директором школы №15

В 1982 г. окончил Оренбургский государственный педагогический университет.

С 1992 года - на государственной службе: заместитель главы администрации Орска по соцвопросам, а с 2005 года - мэр Орска.

В 2010 году назначен кандидатом в губернаторы президентом России Дмитрием Медведевым, и после одобрения большинством депутатов Законодательного собрания, 15 июня 2010 г. вступил в должность губернатора Оренбургской области.

14 мая 2014 года досрочно написал заявление об отставке и принял участие в прямых выборах губернатора. 14 сентября 2014 года в первом туре набрал 80,28% голосов избирателей.

Полномочия Юрия Берга официально заканчивались в сентябре этого года.