ЛДПР не признаёт результаты выборов депутатов в Илекском районе
19 февраля 2019, 16:19
Политика
Фото: 56orb.ru
Об этом заявил сегодня, 19 февраля, первый заместитель координатора регионального отделения ЛДПР в Оренбургской области Владимир Мирохин.

С его слов, наблюдатели от либерал-демократов обнаружили массу нарушений на проходивших в это воскресенье, 17 февраля, довыборов трёх депутатов в Рассыпнянский сельсовет Илекского района.

Владимир Мирохин сообщил, что были нарушения в части обращения с бюллетенями - так, конверты не были вскрыты в присутствии членов УИКа и наблюдателей.

Самым же серьёзным аргументом против признания выборов стали претензии к подсчёту голосов. Их вёл не председатель комиссии, как того требует закон, а заместитель главы Илекского района по социальным вопросам (он, впрочем, был членом УИК с правом совещательного голоса).

Напомним, что на три депутатских места в Рассыпнянском сельсовете претендовали шесть человек. Трое были выдвинуты местным отделением партии "Единая Россия" и трое - региональным отделением ЛДПР. Непосредственно до этапа голосования один кандидат от либерал-демократов выбыл и на финишной прямой оказались пять человек.

В итоге с десятикратным перевесом в численности голосов победили все три "единоросса" - Сергей Китов, Иван Сорокин и Галина Сорокина.

Выдвиженцы же от ЛДПР - Григорий Аванесов и Татьяна Заварухина стали аутсайдерами выборной гонки.

Владимир Мирохин между тем убеждён, что победа "единороссам" досталась из-за активного использования административного ресурса и уже написал соответствующую жалобу в прокуратуру.

В пресс-службе Избирательной комиссии Оренбургской области подтвердили, что им известно о жалобах ЛДПР. Однако конкретный комментарий давать отказались, сославшись на то, что этот вопрос может прокомментировать только председатель ОИК Александр Нальвадов.

Оперативно связаться с ним пока не удалось.

Сюжеты:
Эксклюзив