У оренбургского депутата Госдумы могут отобрать мандат
18 марта , 10:43
Политика
Photo: instagram.com
Накануне в базе законопроектов Госдумы появился проект постановления о досрочном прекращении полномочий либерал-демократа Сергей Катасонова.

Несмотря на то, что депутат находится на карантине по коронавирусу, лишить мандата его предлагают в связи с грубым нарушением им санитарно-эпидемиологических требований и норм.

Напомним, что скандал с оренбургским депутатом от фракции ЛДПР разгорелся несколько дней назад. Катасонов вернулся из командировки во Францию, которая входит в число неблагополучных по коронавирусу стран. Однако на карантин добровольно не ушел и продолжил посещать Госдуму. Даже присутствовал на заседании с участием Владимира Путина.

В Госдуме испугались возвращения оренбургского депутата из Франции

По требованию лидера партии Владимира Жириновского и председателя Госдумы Вячеслава Володина депутата отправили на самоизоляцию. А теперь и вовсе хотят лишить мандата.

Между тем коронавирус у депутата не подтвердился, о чем он тут же сообщил своим подписчикам в Instagram. Там же он рассказывает о своей жизни на карантине. Скучать Сергею Михайловичу и дома некогда. По его словам, он проводит время в заточении с пользой: читает книги, занимается гимнастикой и спортом.

Работать депутату и еще 10 его коллегам, которые контактировали с ним, пока приходится из дома. За пленарным заседанием Госдумы Катасонов следит дистанционно.

Судя по всему, всерьез опасаться лишения депутатского статуса ему не стоит. Аппарат Госдумы не нашел оснований для изгнания политика из нижней палаты парламента. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на RT.