56orb.ru
В 40 школе Оренбурга старшекласники проголосовали первый раз в жизни
18 марта 2018, 14:18
Политика
В 40 школе Оренбурга старшекласники проголосовали первый раз в жизни
Фото: 56orb.ru
Сегодня в день выборов Президента РФ на избирательные участки посетили 18 летние избиратели. Им предоставилась возможность отдать свой голос за лучшего, на их взгляд, кандидата.

Председатель участковой избирательной комиссии, избирательного участка №1003 Роза Кузнецова отмечает, что в этом году очень большая явка оренбуржцев:

- С восьми часов на голосование выстроилась очередь. Народ идёт сплошным потоком. Такой активной явки у нас никогда не было.

Даже ближе к обеду народ продолжает заходить на избирательный участок. Только за несколько часов около 10% людей проголосовали. Всего ожидаем, что в голосовании примут участие 1812 человек. Как обычно, с утра приходит больше избирателей старшего поколения. Наплыв молодёжи ожидаем после обеда. Отмечу, что сейчас многие с детьми приходят, знакомят их с процедурой голосования,- отмечает Роза Шамильевна.

Реклама помогла

Люди благодаря большой рекламной компании стали более самостоятельными на выборах, говорят в избирательной комиссии. На прошлых выборах многим приходилось подробно объяснять, как проходит процедура голосования и где находится их избирательный участок. Сегодня избиратели задают меньше вопросов.

- Мы проходили в каждую квартиру и дом избирателей, рассказывали как можно будет проголосовать. Помогает в выборах и интернет. Многие выбирали удобные для себя избирательные участки через гос услуги. А вот люди, которые не могут по состоянию здоровья прийти на избирательные участки, заранее писали заявление для голосовании на дому,- рассказала Роза Кузнецова.

Впервые на выборы

Сегодня одиннадцатиклассник Евгений Женовач вместе с друзьями впервые голосует. Для ребят день выборов - это праздничная дата. В семьях сегодня готовят что-то вкусненькое, да и можно наконец-то отдать голос за любимого кандидата. Поэтому ребята сегодня пришли в приподнятом настроении, хоть и немного волнуются.

- О том как голосовать узнавали в основном через рекламу, но там не всё понятно. Разобрались что делать уже на участке. Нет ничего сложного- рассказывает Евгений.

Всего сегодня на 1003 избирательном участке Оренбурга впервые в жизни проголосуют более 40 ребят.