56orb.ru
В Оренбурге ликвидируют крупную рекламную компанию, принадлежавшую депутату
12 декабря 2017, 15:46
Политика
В Оренбурге ликвидируют крупную рекламную компанию, принадлежавшую депутату
Ведущий оператор на рынке наружной рекламы г. Оренбурга - предприятие «Рекламная компания № 1» начало процедуру своей ликвидации. Судя по данным «Interfax-Spark», в последнее время организация показывала серьёзные убытки, хотя де-факто контролировала размещение рекламы на 70% всех билбордов, щитов и роллеров в области.

Примечательно также, что до недавних пор (пока не была запущена процедура ликвидации) руководителем компании числился Артём Сафиуллин, занявший в сентябре этого года кресло депутата в Оренбургском городском совете по округу № 16. На официальном сайте горсовета он до сих пор значится директором ООО «Рекламная компания № 1», хотя юридически эту должность не занимает с конца ноября.

С фамилией депутата связывают и громкое аппаратное совещание у главы города Оренбурга Евгения Арапова. На аудиозаписи, попавшей в СМИ, слышно, как Сафиуллин начинает рассказывать о недостатках в работе общественного транспорта города, однако Арапов его прерывает:

- Вы знаете, как надо работать? Ну тогда возьмите и покажите! Такого примера ещё не было у нас в муниципалитете, но раз вы знаете - так покажите конкретно, с ответственностью! Станьте руководителем и покажите, как надо работать! Не так, со стороны, стоя где-то рядом...

В ответ депутат заявляет, что готов возглавить муниципальное казённое предприятие пассажирского автотранспорта, но просит время для решения вопросов с бизнесом.

У экспертного сообщества тогда подобное решение вызвало много вопросов. Казалось бы, зачем предпринимателю, который много лет плотно занимается наружной рекламой - и занимается более чем масштабно, учитывая объёмы рынка, брать управление муниципальным предприятием? Как говорят в народе, от добра добра не ищут. Теперь же, с ликвидацией рекламной компании, можно предположить ответы: не так уж и успешна была компания, раз генерировала убытки, по данным «Спарка». И Артём Сафиуллин, выйдя из бизнеса, который перестал приносить официальный доход, решил переключиться на другие сферы деятельности в городе.

Кстати, несмотря на то что с момента приглашения на должность руководителя МКП прошло полтора месяца, до сих пор официального приказа в отношении Артёма Сафиуллина нет.

Не представлена также ни общественности, ни областным властям полноценная концепция реорганизации работы муниципального транспорта в Оренбурге. Во всяком случае, на прошедшей недавно встрече губернатора Юрия Берга с представителями автоперевозчиков (где присутствовал и Артём Сафиуллин), глава региона чётко дал понять, что не давал никому никакого согласия на реализацию масштабных преобразований в сфере общественного транспорта.