56orb.ru
Оренбургских журналистов обвинили в сотрудничестве с Госдепом США
12 октября 2017, 11:07
Политика
Оренбургских журналистов обвинили в сотрудничестве с Госдепом США
Телеканал РОССИЯ 24 выпустил сюжет, в котором рассказывается о сотрудничестве радиостанции "Эхо Москвы" с западными некоммерческими организациями и Госдепом США. В качестве примера "зомбирующего воздействия" приведена встреча журналистов Оренбуржья с коллегами из европейских СМИ.

28 сентября в Оренбурге в рамках международной программы профессионального развития русскоязычной журналистики «Перспективы» прошла экспертная встреча «Кризис журналистики или трансформация профессии?». О возможности участия в мероприятии оренбургских журналистов известила редакция радиостанции "Эхо Москвы в Оренбурге" (шеф-редактор Максим Курников).

Во встрече участвовали фрилансер Джемма Порцджен (Германия), корреспондент в Москве норвежской газеты "Афтенпостен" Пер Андреш Йохансен, а так же ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев и заместитель главного редактора этой радиостанции Татьяна Фельгенгауэр.

Среди приглашённых были журналисты практически всех крупных оренбургских медиа, включая СМИ с государственным участием - газету "Оренбуржье" и региональное информационное агентство "Оренбуржье". Принимали участие в мероприятии и журналисты нашего сетевого издания 56orb.ru

Именно эта встреча стала одной из центральных тем сюжета телеканала, где рассказывается о якобы активизации действия западных некоммерческих организациях и Госдепа США. Их цель - повлиять на медиа-сообщество России в преддверии выборов президента Российской Федерации в 2018 году.

Видео:РОССИЯ 24youtube.com

Для справки:

"Перспективы" - это программа повышения квалификации для журналистов и редакторов из России, стран Восточной Европы и Центральной Азии. Программа реализуется при поддержке Robert Bosch Stiftung, Fritt Ord Foundation и Thomson Reuters Foundation.