Губернатор Денис Паслер примет участие в заседании Госсовета при Президенте РФ
5 февраля 2020, 15:00
Политика
Фото: Википедия
Глава Оренбургской области Денис Паслер примет участие в заседании Госсовета, на котором будут обсуждаться проблемы науки и образования.

6 февраля в Оренбурге будут выбирать Главу Оренбурга. Неплохие шансы из оставшихся на финишной прямой имеет Владимир Ильиных, друг и земляк губернатора. А вот Дениса Паслера завтра в городе не будет. Он примет участие в расширенном заседании президиума Государственного совета и Совета при Президенте по науке и образованию.

Коммунисты Оренбурга вышли на пикет и потребовали, чтобы Ильиных шёл на выборы мэра

В то время как будет решаться, кому доверить управление Оренбургом, чиновники самого высокого ранга рассмотрят вопросы, которые касаются подготовки кадров для экономики и социальной сферы государства Российского.

На уровне президента РФ обсудят формирование оптимальных моделей управления ресурсами системы образования, инновационности организации образовательного процесса, а также повышения роли субъектов Российской Федерации в процессе подготовки высококвалифицированных рабочих кадров.

Заметим, что подобные совещания при президенте страны — не редкость. И в Оренбуржье действительно, время от времени происходят сдвиги, как того хотят реформаторы. Например, в бытность губернатором Юрия Берга в ряде населенных пунктов ликвидировали станции скорой помощи, почтовые отделения и даже сберкассы. Наверное, чтобы оптимизация по-оренбургски не выбивалась за рамки «оптимальных моделей управления ресурсами».