Губернатор рассказал о планах Владимира Путина
4 декабря 2015, 15:07
Политика
Берг побывал на оглашении Послания президента.

4 декабря 2015, Оренбург

Накануне Президент России Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию со своим ежегодным Посланием. Событие прошло в  Кремле в присутствии тысячи человек. 

В числе приглашенных был и губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Отметим, что на оглашении Послания задаются основные ориентиры развития страны на перспективу.

Путина поднял ряд важных политических, социальных, идеологических и экономических вопросов. Одна из важнейших прозвучавших тем  - борьба с терроризмом и коррупцией, а также консолидация общества. Глава страны заявил о необходимости усиливать сотрудничество с азиатско-тихоокеанским регионом:

«Мы уже вышли на новый качественный уровень в рамках ЕАЭС. Достигнута принципиальная договоренность о сопряжении евразийской интеграционной инициативы с китайским проектом Шелкового пути».

Президент выступил за проработку вопроса о создании масштабного экономического партнерства между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). 

По заявлению Путина к 2020 году Россия должна полностью обеспечить рынок отечественной продукцией. Важными задачами являются укрепление доверия между властью и бизнесом и улучшение делового климата в стране. 

Важная часть Послания была посвящена инвестициям в человеческий капитал, сбережению нации:
«Одна из важнейших мер демографической политики – развитие дошкольного образования. За последние три года было дополнительно открыто порядка 800 тысяч мест в детских садах. Практически во всех регионах России детям от трёх до семи лет обеспечена доступность таких учреждений». Завершил Послание Владимир Путин словами Дмитрия Ивановича Менделеева: 

«Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». «Мы ответим на все вызовы. И действовать будем сильно и творчески. И вместе добьемся успеха».  

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг прокомментировал основные вехи Послания Президента:

«Работа по стратегическим направлениям, обозначенным Владимиром Владимировичем, в Оренбуржье ведется уже не первый год. Решение проблемы очередей в детских садах, капитальный ремонт всех школ, выполненный уже на две трети, система повышения компетенции учителей и качества знаний, реформирование здравоохранения с целью повышения его доступности, подготовка квалифицированных кадров для реального сектора экономики, чемпионат рабочих профессий и многое-многое другое. Сегодня слова Президента подтвердили, что наш регион соответствует федеральной повестке».

Берг заявил, что, несмотря на то, что свое послание Путин озвучил на непростом фоне – экономическом и политическом, в целом ему понравился позитивный заряд, заключенный в словах.