56orb.ru
Орские офтальмологи получат новейшее оборудование по удалению катаракты
3 октября 2017, 10:11
Политика
Орские офтальмологи получат новейшее оборудование по удалению катаракты
Его стоимость – 5 миллионов рублей. С помощью современного аппарата можно будет проводить бесшовные операции по удалению катаракты.

Распоряжение о выделении средств на покупку в клинику современного аппарата подписали в Министерстве здравоохранения Оренбургской области. Деньги возьмут из нормированного страхового запаса ОМС.

Пока специалисты ведомства ведут переговоры по покупке оборудования. Но они уже сообщили, что новейшая техника отправится в первую городскую больницу Орска. На сегодняшний день там трудятся 7 офтальмологов, в том числе 3 оперирующих врача.

Подобные аппараты уже установлены в 10 медицинских организациях области: в бузулукской больнице скорой медицинской помощи, в городской больнице Бугуруслана, в областной детской клинической больнице, областной клинической больнице, городской клинической больнице №1 Оренбурга, МНТК «Микрохирургия глаза» и др.

Ежегодно лечение заболеваний хрусталика глаза в Оренбургской области получают почти 7 тысяч пациентов. А факоэмульсификационная система позволяет выполнять щадящие, бесшовные операции при катаракте, - рассказали в Министерстве здравоохранения Оренбургской области.