Глава Домбаровского района В.Швиндт отправлен в отставку после скандала на всю страну
3 июня , 23:26
Политика
Photo: телеканал UTV
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер отправил сегодня, 3 июня, в отставку главу Домбаровского района Валерия Швиндта.

Отставка прошла на фоне скандала, связанного с изъятием детей у многодетной матери в посёлке Тюльпанный этого района. Напомним, что видеозапись, где полиция и органы опеки надевают на женщину наручники и буквально силой вырывают у неё рыдающего ребёнка, попала в социальные сети. И теперь эту ситуацию обсуждает буквально вся страна.

У жительницы Оренбургской области средь бела дня насильно отобрали детей (18+)

Кроме того, ситуацией заинтересовались правоохранительные органы. Проходит проверка законности действия полиции и муниципальных чиновников.

Изъятие детей в оренбургском поселке привело к прокурорской проверке

— Сейчас регион исправляет ошибки районных чиновников. Сегодня на областной комиссии по делам несовершеннолетних стало окончательно понятно — район не смог предотвратить, предупредить ситуацию. Сегодня я принял решение об отставке главы Домбаровского района, — написал Денис Пасер в своём instagram.

Валерий Швиндт — настоящий «старожил» среди всех муниципальных глав в Оренбургской области. Пост руководителя Домбаровского района он занимает без малого 22 года. Впервые в эту должность вступил в 1998 году, и затем пять раз переизбирался с большим отрывом от конкурентов.