56orb.ru
В Орске активисты МГЕР возложили цветы на могилу солдат, воевавших за Гитлера
2 марта, 15:36
Политика
В Орске активисты МГЕР возложили цветы на могилу солдат, воевавших за Гитлера
Фото: МГЕР Орск
Несколько дней назад в Орске активисты отделения «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы на братскую могилу венгерских военнопленных, захороненных на кладбище поселка Мостострой, а также почтили память Героя Советского Союза Анатолия Пузикова.

Однако эта акция является как минимум странной, поскольку Венгрия воевала во время Второй Мировой войны на стороны Германии, Италии и Японии и точно не должна упоминаться одном на ряду с Героем Советского Союза и тем более под лозунгом «Защитим память героев».

На публикацию в социальной сети «ВКонтакте» обратил внимание портал Урал56.Ру. В настоящее время пост, содержащий две фотографии и небольшой текст, уже удален. Однако на него успел отреагировать депутат городского Совета от КПРФ, который назвал данную акцию настоящим бредом.

Фото:МГЕР Орск

Напомним, в военные годы в Орске действовал лагерь для военнопленных. Помимо венгров, в нем были также румыны, немцы и японцы. Они работали на предприятиях, строя различные объекты. Умерших в плену хоронили в братских могилах. В начале 2000-х родственники погибших прибыли в Орск, где установили надгробные камни на местах массовых захоронений.