56orb.ru
23-летний оренбуржец, выстреливший в голову в тире, выжил, но - в коме
28 сентября 2017, 08:56
Происшествия
23-летний оренбуржец, выстреливший в голову в тире, выжил, но - в коме
Как сообщают собственные источники, молодой человек, который выстрелил себе в голову вчера, 27 сентября поздно вечером в тире ДОСААФ, чудом остался жив, но находится в глубокой коме. Пуля ударила прямо в висок, но медики смогли реанимировать пострадавшего и подключить к аппаратам поддержания жизни.

Полиция и следствие выясняют детальные обстоятельства происшествия. В тире ДОСААФ установлены видеокамеры, записи изъяты представителями Следственного комитета и Росгвардии.

Напомним, что вчера, 27 сентября, около 21-00 вечера в тире ДОСААФ на пр. Парковом, 11 произошло ЧП. На коротком (пистолетном) огневом рубеже молодой человек 23 лет, записавшийся как обычный посетитель на стрельбы, взял заряженное оружие из рук инструктора, подошёл к рубежу - и выстрелил себе в голову.

По словам очевидцев, парень сначала прицелился, но сошёл с рубежа, утверждая, что его оружие заклинило. Инструктор осмотрел пистолет и сказал, что он в полном порядке. Стрелок вернулся на рубеж, после чего развернул ствол на себя и нажал спусковой крючок.

Правоохранители отрабатывают две версии произошедшего: умышленная попытка самоубийства и несоблюдение правил техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием.