56orb.ru
В оренбургском тире ДОСААФ на Парковом застрелился молодой парень
27 сентября 2017, 20:53
Происшествия
В оренбургском тире ДОСААФ на Парковом застрелился молодой парень
Как сообщили очевидцы происшествия, стрелок записался в штатном порядке потренироваться в коротком - пистолетном - и, взяв пистолет у инструктора, выстрелил себе в голову.

Он выглядел совершенно нормальным, записался на стрельбы, показал документы - никаких вопросов у охраны не возникло.делятся впечатлением очевидцы.

- Взял у инструктора пистолет, подошёл к огневому рубежу. Говорит: что-то осечка. Инструктор проверил оружие, всё в порядке. Тогда парень взял пистолет, приставил к голове и нажал курок.

Напомним, что в тире ДОСААФ поупражняться в стрельбе может любой совершеннолетний гражданин при контроле инструкторов. Вход возможен только при предъявлении паспорта, однако никаких медицинских справок, подтверждающих психическое и физическое здоровье стрелков, не требуется.

Дополнение:

Как стало известно журналистам 56orb.ru, "стрелку" было 23 года. Следствие рассматривает две основные версии ЧП - умышленная попытка самоубийства и несоблюдение правил техники безопасности при обращении с огнестрельным оружием.