Паводок идёт: в Оренбургской области затопило 5 мостов
27 марта 2014, 17:13
Происшествия
Один мост демонтирован, в четырёх случаях вода талая вода переливается через проезжую часть.

Как сообщает Госавтоинспекция, на территории региона талыми водами затоплено пять мостов, один мост демонтирован. На четырех участках вода переливается через проезжую часть автомобильных дорог.

Мосты затоплены в Илекском районе на подъезде к селу Нижнеозерному (мост через реку Урал), под Орском (мост через Орь в районе посёлка Джанаталап), в Кувандыкском районе (два моста через Урал). В Соль-Илецком районе демонтирован понтонный мост через реку Илек у села Покровка. Подъехать к сёлам Покровка, Троицк и Ивановка нельзя.

В Первомайском районе затопило низководный мост через реку Таловую, перелив над уровнем моста составил 5-10 сантиметров. Сообщение между сёлами здесь ведётся по двум пешеходным мостам. Как сообщают в областном МЧС, жизни селян ничто не грозит, население обеспечено продуктами, питьевой водой и медикаментами. На всех проблемных участках, по данным ГИБДД, установлены дорожные знаки, необходимости в ручном регулировании движения нет. 

Проезжую часть автодорог затопило в Новоорском, Гайском и Бузулукском  районах. Здесь за уровнем паводковых вод следят участковые уполномоченные полиции.