56orb.ru
Оренбургский студент обвиняется в вымогательстве и грабеже
27 февраля 2018, 20:01
Происшествия
Оренбургский студент обвиняется в вымогательстве и грабеже
Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении учащегося 3-го курса оренбургского колледжа. По версии следствия, он шантажировал студента-первокурсника.

Всё началось в ноябре прошлого года. Обвиняемый выбрал жертву и стал требовать от него деньги - в общей сложности 6 тысяч рублей. Когда первокурсник ответил, что у него нет такой суммы, то вымогатель сразу нашел выход из ситуации - заложить телефон.

Однако незаконные действия третьекурсника заметил отец подростка. Мужчина, случайно оказавшись на месте происшествия, вмешался в разговор парней и пресек преступление, рассказали в пресс-службе СУ СК по Оренбургской области.

Но юноша решил не сдаваться на полпути и любыми способами добиться куша. На следующий день 17-летний юноша повалил на землю подростка, снял с его руки часы и убежал.

Отец пострадавшего в этот раз молчать не стал, написал заявление в полицию.

При проведении неотложных следственных действий установлена причастность к совершению данного преступления учащегося одного из колледжей города Оренбурга. Обвиняемый свою вину не признал. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, добавили в региональном Следственном комитете.

За «вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия» и «грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья» молодой человек может отправиться за решетку на срок до 4 лет.

А в конце прошлого года в Оренбургской области завершили предварительное следствие в отношении двоих жителей областного центра 16 и 17 лет, обвиняемых в избиении студента одного из вузов из-за расовой неприязни. Инцидент произошел на улице Терешковой.