Снежная лавина сошла на дорогу в районе горнолыжного курорта под Кувандыком
26 января 2020, 12:20
Происшествия
Фото: соцсети
Об этом в социальной сети Instagram предупреждает администрация горнолыжного курорта Кувандык365.

Напомним, горнолыжка располагается в паре километров от Кувандыка. Каждую зиму туда устремляются сотни туристов, чтобы покататься на сноубордах, горных лыжах и тюбингах. Но вчера там бушевала сильная метель, и одну дорогу завалило снегом.

Как сообщает администрация курорта, около поселка Дострой сошла лавина. То есть, завален самый короткий, хотя и наиболее опасный путь у подножия высокого холма. Но расчищать его владельцы курорта не будут.

— Дорога до нашей горнолыжной базы лежит через Гумарово. Старый путь через «Коралл» аварийный и необслуживаемый. Буквально час назад там сошла лавина и перекрыла движение. Это последний намек от природы, что этой дорогой пользоваться нельзя, — сообщает руководство горнолыжки.

Теперь добраться до комплекса можно только через село Гумарово. Вторая дорога несколько длиннее, и это многим не нравится. Туристы ворчат, что администрацию ГЛК «жаба душит». Ведь если бы дорогу в районе Долгостроя расчищали, и то и желающих покататься с горы было больше. А так, скорее всего, кто-то скоро сменит дислокацию отдыха в пользу той же Башкирии. Где и дороги своевременно расчищают, и о комфорте отдыхающих заботятся.